Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Бизнес софт > 1с FAQ , вопросы, обсуждения

Важная информация

1с FAQ , вопросы, обсуждения Вопросы и ответы. Задаём вопросы- получаем ответы

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2006, 09:14   #21
Guest
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от ydgПосмотреть сообщение
У нас проблема: уволили программиста, и нужно обновить программу 1С Бухгалтерия. На конфигуратор установлен пароль, как убрать его?

Достаточно скопировать куда-нибудь из папки USRDEF файл users.usr, а потом запускать программу. Первый раз лучше зайти сразу в конфигуратор: и обновиться будет можно, и пользователей создать/изменить.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
borispnz (28.12.2006)

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 28.12.2006, 17:46   #22
Guest
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от МиколычПосмотреть сообщение
А зачем его ловить?
А как определить нужна линия отреза или нет ты сам ответил - когда больше трех товаров.
Также сделано с формой ТОРГ-12 в типовой конфигурации, просто сосчитано сколько влезает строк на страницу и если подвал не влезает - то просто переностится с последней строчкой.
И мне не ясно как это товар заранее не определен, что ты во время формирования печатной формы не знаешь сколько у тебя в табличной части строк?

Вся фишка в том, что длина названия товара может быть разной (в ячейке вкл. "Переносить"), т.е. в одной накладной выбран товар, помещающийся на одной строке, а в другой - на 2-х. В том то и фича, что 1с не дает возможности посмотреть, переносила она строку или нет (я не знаю, увы :(, поэтому к мировому разуму и обращаюсь). Таким образом, получается заранее неизвестная длина накладной и при большом кол-ве товаров нельзя распределить накладную

borispnz добавил 28.12.2006 в 18:17
borispnz добавил 28.12.2006 в 18:16
Цитата:
Сообщение от sonlineПосмотреть сообщение
Достаточно скопировать куда-нибудь из папки USRDEF файл users.usr, а потом запускать программу. Первый раз лучше зайти сразу в конфигуратор: и обновиться будет можно, и пользователей создать/изменить.

Не-а, не поможет, так можно только обойти пароли на вход в систему, а у людей стоит пароль на КОНФИГУРАТОР. В этом случае только соарон :).
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 10:03   #23
Guest
По умолчанию Re: 1с: предприятие 7.7 ТОЛЬКО ссылки на платформу и конфигурации 7.7)

Объясните, как устанавливать обновления из exe файла?
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 11:37   #24
Guest
По умолчанию Re: 1с: предприятие 7.7 ТОЛЬКО ссылки на платформу и конфигурации 7.7)

Лис, - не хорошо постить свои вопросы куда попало!
В общем, RTFM! Да простят меня модераторы за офф-топ, exe файл обновления - это обычный архив. Развернув его, получаешь комплект файлов для обновления. Все, кроме МД-файла, копируются в каталог обновляемой базы. МД-файл используется для загрузки или объединения с текущим МД в обновляемой базе через конфигуратор. Есть нюанс, обновления всегда поставляются в Базовом варианте и поэтому перед обновлением Проф. версий его надо конвертнуть в Проф.
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 01:47   #25
Guest
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

larasoft
Это делается для того, чтобы нсъэкономить время и место! MD-файл от базовой довольно легко превращается для версии Проф. Два варианта:
1) Сделать пустой каталог, поместить туда MD-файл от базовой, открыть конфигуратором от Проф. версии, наплевать на все предупреждения (везде давить ОК и со всем соглашаться), внести банальные изменения (хотя бы добавить "пробел" в комментарий задачи, а потом его убрать, - главное, чтобы признак модификации появился, это * в заголовке окна) и сохранить конфигурацию. Теперь этот MD-файл будет уже Проф.
2) Использовать утилиту MD-Конвертор.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Запускаем, выбираем MD-файл от базовой, выбираем во что конвертировать (в нашем случае это будет "1С:<Обычная>") и жмем "Конвертировать в".
MD-файл становиться Проф.

P.S. Честно говоря, "долбает" давать одинаковые ответы на 2-3 форумах одновременно! Неужели такое недоверие к квалификации форумных сообществ? :)
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feniks (20.02.2007), Kardinal (19.02.2007), larasoft (19.02.2007), sharov (15.03.2008), Smailik1981 (27.06.2008)
Старый 23.02.2007, 19:47   #26
Guest
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Под базовой версией Бухгалтерии 8.0. (90 у.е.) свои собственные конфы работать будут или нет. В описании указано прикладные решения не редактируются. Никто не пробовал?
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 20:33   #27
Guest
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Под базовой ни одно свое решение работать не будет, пока не научимся конвертировать свои разработки в формат базовой конфигурации! Это такая же ситуация, как и с 7.7 базовыми, только под 7.7 добрый человек написал конвертор (базовая -> проф. -> базовая), а под 8-ку такого еще пока нет...
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 08:31   #28
Неопределившийся
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Пытаюсь получить обновление с помощью info.dat майского для бюджетной бухгалтерии, НО почему-то показывает релиз для скачки 7.70.432 от февраля 2005 г.
хотя у меня стоит Бюджетная версии 7.70.606
Почему!?
Хоттабыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 09:51   #29
Guest
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Хоттабыч,
На сервере обновлений изменились пути доступа к файлам, надо по-свежее обработку найти, где это переделано!
  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 15:54   #30
Guest
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от guest2013Посмотреть сообщение
Что за зверь info.dat? Зачем нужно скачивать новые обновления этого файла и чего с ним делать?

Сколько раз писали на эту тему, не поленюсь, отвечу еще раз:
info.dat файл идентификатор диска ИТС, умными людьми был выдран из недр диска для получения отчетности и обновления конф, т.е. при запуске обработки по обновлению:
1. Обработка лезет на фтп фирмы 1С
2. "Представляется" партнером фирмы 1С
3. Выдает список текущий версий конф и отчетности

Сорри если что не так, объяснил как мог
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
guest2013 (19.06.2007)
Старый 03.07.2007, 09:09   #31
Форумчанин
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от LindAAПосмотреть сообщение
Для 1С Бухгалтерии 8.0 файл info.dat получается полностью бесполезен?
Не подскажет кто, где достать июньский релиз бухгалтерии 1.5.17.3?

Обновление выложено на форуме в Разделе Бизнес софт > 1С Предприятие: конфигурации и релизы > 1С:Предприятие 8.0.
А если нужна сама конфа пиши в личку.
__________________

Я морды драл, да я Винды два раза видел!
sambush вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LindAA (09.07.2007)
Старый 04.07.2007, 15:58   #32
Форумчанин
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от semo777Посмотреть сообщение
Добрый день!
Помогите советом, в УСН при формировании отчёта по заработанной плате, формирует всё кроме НДФЛ (только за май).
Подскажите как быть?
Спасибо.

С удовольствем бы ответил бы на данный вопрос, но интересует какой отчет ты конкретно делаешь (его название), в УСН есть документ "Начисление заработной платы" -> там есть печатные формы "расчетная ведомость" и "расчетные листки". так что нужна конкретика в вопросе.
__________________

Я морды драл, да я Винды два раза видел!
sambush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 07:24   #33
Форумчанин
По умолчанию Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от larasoftПосмотреть сообщение
Не могу понять почему в 1с бухгалтерия 7.7 релиз 491 платформа 027, в > сервис > 1 с предприятие клиент банк не активна кнопка импорт ? Не могу загрузить в 1с вывписки из клиент банка из-за этого. как сделать эту кнопку активной? Также задал вопрос на другом форуме, для большей вероятности хоть какого-нибудь ясного ответа. Очень срочно нада

У тебя не настроена настройка обмена
При экспорте должно быть в папке программы банк-клиента должно быть (во всяком случае у меня так)
C:\GBCLT3_0\SUBSYS\1C\In\1c_to_kl.txt,
а при импорте
C:\GBCLT3_0\SUBSYS\1C\Out\KL_to_1C.txt,как только настроишь путь во вкладке "настройка обмена"--кнопка импорта станет активной
Евг вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
larasoft (16.08.2007)
Старый 05.10.2007, 14:29   #34
Guest
По умолчанию Ответ: FAQ по 1С (Общие вопросы)

klipper, дык база-то наверняка под ХР стоит? Ничего удивительного! Срабатывает ограничение на количество одновременно открытых файлов. Комплексная на кадого клиента открывает примерно 250 файлов, 4 *250 = уже 1000...
Решение: править в реестре компа, где база следующее:
Код:
HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/SubSystems/Windows
SharedSection=2048,24576,2048
 
(по умолчанию - SharedSection=1024,3072,512)
(длинная строка, там в середине три параметра эти)
 
HKLM/Software/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Windows/USERProcessHandleQuota  
7530
 
(по умолчанию - 2710)
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
timoha66 (05.10.2007)
Старый 16.12.2007, 23:05   #35
Guest
По умолчанию Ответ: FAQ по 1С (Общие вопросы)

1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от &RAYПосмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я установил у себя 1с 8.0 для _ознакомления_. При установке следовал всем инстукциям, прилагаемым к дистрибутиву. А именно:
установил драйвер HASP, установил оболочку, установил алладиновский USB-key (версия 5.22), скопировал Dump-файл в реестр, установил базы шаблонов конфигураций. Программа запускается и предлагает создать новую информационную базу из шаблона, но список шаблонов пуст.
Вопрос следующий. Что необходимо сделать, чтобы установленные шаблоны баз появились-таки в стартовом окне? Есть подозрения на алладиновский драйвер, потому что он очень криво ставится (с эннадцатого раза)
P.S. Действуя описанным способом, мне удалось установить шаблон "Торговля", но другие шаблоны не ставились. Многочисленные переустановки, в том числе с переустановкой ОС (ХР), не помогли.

Нужно просто на вопрос создать новую информационную базу ответить да и далее указать путь к установленной информационной базе.По умолчанию это
c:\programe files\1cv8\tmplts\1c\ и далее папка в зависимости от конфигурации.
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 03:58   #36
Guest
По умолчанию Ответ: Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от ЭллинаПосмотреть сообщение
У нас такая проблема: нужно печатать регламентированную отчётность с двух сторон на листе. Но там каждый отдельный раздел при нажатии кнопки "Печатать все" формирует свое задание на печать. Т.е. настройка двухсторонняя печать не работает. И приходится с каждым листочком бегать к принтеру. Может можно выгрузить все листы в Excel и оттуда печатать? Но опять же вопрос, как выгрузить рег.отчётность в Excel? Может кто подскажет???

Кнопка печать показать бланк. Далее либо отправить на печать, либо файл -сохранить как - тип файла - таблица Exel - сохранить.
:dm:
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 05:36   #37
Guest
По умолчанию Ответ: Re: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от LPMПосмотреть сообщение
А выложить рабочие обработки слабо?

Обработки "Import.ert" и "Export.ert" для загрузки и выгрузки справочников и документов из одной конфигурации в другую.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Ac1608Посмотреть сообщение
:9: Короче не знаю как закрыть 43 и 99 счет

Ac1608 добавил 11.02.2007 в 00:00
А еще люди кому нужны конфиги на 7.7 обращайтесь

Сервис - Дополнительные возможности - обработка перенос остатков по счетам.:cc:
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 16:28   #38
Guest
Exclamation Ответ: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Помогите пож-та найти и исправить причину ошибки...

1С внезапно вылетает с ошибкой:

Название окошка - Невосстановимая ошибка базы данных
В середине - Код 1000
Внизу - Нераспознанная ошибка

Это происходит при работе в 1С на компе где установлена 1С с базами, хотя этими базами пользуется еще один пользователь с другог компа, но там ошибок нет...

Стоит:
Cетевая 1С Предприяние 7.70.025
Конфигурация: Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.493)
(конфигурация немного изменялась бывшим сотрудником 1С)

Еще установлен SQL2000 и наверно задействован, может в нем дело?

Заранее спасибо!

И еще ошибка:
Невосстановимая ошибка базы данных
Код 56
Таблица 1С USERS
Ошибка захвата таблицы для чтения или записи
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 08:49   #39
Форумчанин
По умолчанию Ответ: FAQ по 1С (Общие вопросы)

aleksmts,
Напишу как говорится все, что думаю, в порядке применения;)
1) Зачем установлен Скуль? База работает без него? Снести...
2) Поставить платформу 27
3) Произвести проверку логической структуры файловой системы, а потом-дисков прогой типа MHDD
4) Произвести полное тестирование и исправление базы из конфигуратора-желательно для начала на копии
5) Проверить сам md-шник на отсутствие ошибок, проги есть скажем на Мисте
6) И на закуску(кстати возможно именно это и поможет)-поиграться с параметрами "Период опроса...", "Время ожидания.."- Сервис-Параметры-Общие (в сети можно найти объяснение их функционала)
7) Ну и самое главное-заметить и проанализировать, на какой операции всё вылетает?(и что в это время делают на другом компе)
Shur вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
aleksmts (20.12.2007)
Старый 18.12.2007, 13:05   #40
Guest
По умолчанию Ответ: FAQ по 1С (Общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от aleksmtsПосмотреть сообщение
Помогите пож-та найти и исправить причину ошибки...

1С внезапно вылетает с ошибкой:

Название окошка - Невосстановимая ошибка базы данных
В середине - Код 1000
Внизу - Нераспознанная ошибка

Это происходит при работе в 1С на компе где установлена 1С с базами, хотя этими базами пользуется еще один пользователь с другог компа, но там ошибок нет...

Стоит:
Cетевая 1С Предприяние 7.70.025
Конфигурация: Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.493)
(конфигурация немного изменялась бывшим сотрудником 1С)

Еще установлен SQL2000 и наверно задействован, может в нем дело?

Заранее спасибо!

И еще ошибка:
Невосстановимая ошибка базы данных
Код 56
Таблица 1С USERS
Ошибка захвата таблицы для чтения или записи

Такие ошибки вылезают когда сеть глючит, теряется соединение с компом, где установлены базы. Причин может быть куча, возможно после прочистки троянов антивирусником типа нод32 .
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
aleksmts (20.12.2007)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общие вопросы развития сознания alexseytsev Факты и их Обсуждение 198 01.11.2017 22:05
Вопросы по видеонаблюдению Михаил Видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация 184 08.02.2017 14:07
Вопросы профессионалам dragneol В помощь проектировщику 30 19.05.2011 12:16


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100